足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市应急局全力打好疫情防控期间企业复工复产“攻坚战”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-19浏览: 次
北票市应急局全力打好疫情防控期间企业复工复产“攻坚战”

闻令即行,北票市应急局坚决落实市委市政府决策部署,将疫情防控期间保障企业复工复产安全稳定作为当前首要政治任务。力促疫情防控、企业复工复产两大任务圆满完成。

记者在位于北票市东官营镇的施可丰新型肥料有限公司各个生产车间内看到,工人们都是按照有关规定佩戴口罩,紧张而有序地进行着各项工作;在醒目的地方悬挂着安全生产标语。该公司的负责人告诉记者,他们能够复工复产与北票市应急局密不可分。

据了解,北票市应急局在全市做出统一部署后,第一时间成立了疫情防控期间安全生产工作领导小组,指导企业做好内部疫情防控,开展安全生产隐患大排查,加强危化、烟花爆竹等行业风险管控,及时消除隐患,为疫情防控营造安全有序的生产环境。同时,按照企业复产“十到位”、员工复产“十必须”要求,组建了由4名局班子成员带队共计12人的全市开工复工企业安全生产工作指导组,下设行业、非煤矿山、危化、机械加工4个服务指导小分队,发挥应急局综合监管、安委办发挥综合协调作用。

深入企业以保障人民群众生命安全和促进经济社会正常发展为重大政治责任和首要工作任务。针对当前疫情防控和企业开复工实际情况,按照“全过程、全流程、全要素”的原则,指导企业落实开工复工“七个不准”和“五项程序”,认真排查治理安全生产隐患,提供必要的政策指导和业务服务。

据统计,截至目前,该局在疫情防控期间出动指导服务人员102人(次),深入8个乡镇,排查企业56家,指导服务企业开工复产企业6家,协调生产原料互补供给2家。为疫情防控期间安全生产形势持续稳定、经济社会各项秩序尽快恢复正常奠定坚实的基础。