足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县财政局为疫情防控和企业开复工提供强有力保障

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-18浏览: 次
朝阳县财政局为疫情防控和企业开复工提供强有力保障

朝阳县财政局在全面做好疫情防控工作基础上,积极发挥职能作用,做好疫情防控资金保障,关注百姓生产生活,为企业顺利开复工提供强有力保障。

据了解,截至目前,县财政部门共投入各类疫情防控资金千万余元,用于医疗救治、防控物资购置、防疫人员补助等。他们还积极协调农业部门统计全县设施农业受疫情影响造成的损失情况,实施有力措施救助应对,确保防控期间蔬菜供应正常。做好惠农补贴“一卡通”费用发放工作,给农民吃下“定心丸”,切实保障农民种粮权益。认真执行中央政策,加大对企业财税政策支持力度,协调税务部门开展税收减、免等业务,适当延长纳税人申报纳税期限,服务小微企业发展,对疫情防控重点保障企业优先给予财政贴息支持。

全面落实县直部门派驻干部协助乡镇防控疫情包保责任制,第一时间派出7名优秀中层干部驻守到尚志乡7个行政村,协助当地做好新冠肺炎疫情防控工作。要求派驻干部要提高思想认识和政治站位,坚决落实包保责任,协助乡村做实疫情防控工作的同时,统筹做好动员农民春耕备耕、发展农业产业、开展招商引资、复工复产、壮大村集体经济等相关工作。