足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区拆违战役首战告捷

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-14浏览: 次
龙城区拆违战役首战告捷

自2月18日起,龙城区开始对豪德新天地商贸广场违章建筑强制进行拆除,并由此打响了全区今年拆违的第一枪。截止到3月10日,经过20天的连续奋战,该广场的7000余平方米违建全部拆除。

据了解,龙城区自去年以来,始终坚持控违拆违思想不减压、巡查不放松、查处不手软,全面强化违章建筑巡查管控力度。在春节前对新天地商贸广场违建户已经发出了拆除公告,并向业主下发了自行拆除通知,要求业主们年前拆除。但多数业主心存侥幸,等待观望。为有计划有步骤地推进今年的拆违工作,龙城区联合执法大队开展了此次强制拆除执法行动。新天地商贸广场内的违章建筑不仅规模大、涉及的户数多,且存在因素复杂,违章建筑主要有两类,一类位于广场四周的仓库,约6000余平方米的违建涉及到84户;另一类是楼前接出的门斗,约1000平方米的违建涉及了20余户。这些违建或占据消防通道,影响消防救援,或侵占公共空间,存在诸多安全隐患。在春节前,已有业主自行或在执法局帮助下拆除了2000余平方米,此次强拆完成5000平方米,使新天地商贸广场良好的周边环境得以恢复。