足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

桃花吐镇坚持产业先行推动乡村振兴

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-04浏览: 次
桃花吐镇坚持产业先行推动乡村振兴

桃花吐镇在实施乡村振兴战略中,牢牢把握乡村产业振兴这一核心,推动乡村产业发展,取得实效。

该镇第一产业以蔬菜和高效农业种植为主,此项百姓人均收入约1000元以上;第二产业,各村引进“飞地经济”项目税收30%返还给村,如该镇签约的新疆宝地新能源分散式风电项目,利用各村废旧宅基地,建分散式风力发电,单点年利税50万元。目前,全镇共测点44个,覆盖12个行政村,初步17个点位已申报成功,仅此一项,每村年可增收10万元以上;第三产业围绕二级景区桃花山,打造了上桃村众晓农业产业园、李家窝铺村杨峰葡萄专业种植产业园和荒地村的桃花吐镇果树采摘园等观光旅游体验项目,年收入200万元。现在12村中,集体经济收入达10万元以上的村有3个,剩余村都能达到5万元以上。