足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

深井镇“三个保障”马力全开保春耕

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-03-04浏览: 次
深井镇“三个保障”马力全开保春耕

建平县深井镇在全力抓好疫情防控工作同时,精心谋划,统筹安排,通过采取地膜回收、农资检查、农具检修三项举措,为春耕备耕保驾护航,确保疫情防控和春耕备耕“两手抓、两不误”。

地膜回收为春耕备耕提供“生态”保障。通过“村村响”、QQ和微信群等形式,进行不间断、大范围、全天候地宣传,宣传农膜禁烧严管、废旧农膜收购政策及大气污染防治法,引导和教育群众积极捡拾废旧农膜,对焚烧农膜说“不”,充分发挥废旧物品回收站作用,大力营造废旧农膜回收再利用的浓厚氛围。针对禁烧工作中存在的不在岗、脱岗、消极懈怠等情况在全镇范围内给予通报批评,对禁烧落实较好、执行到位的镇村干部进行通报表扬。

农资检查为春耕备耕提供“后勤”保障。随着春耕备耕铺展开来,化肥、地膜、农药等农资需求量急剧增加。面对部分农资产品需从外地市场调配、部分农资经销商需到外地进货问题,该镇积极协调开辟农资调运绿色通道,鼓励以村为单位,指定专人进行代购代运,确保农资进货渠道畅通、群众备耕生产得到保障。同时,加大农资市场监管力度,深入农资批发点检查种子、农药、肥料等质量,严厉查处生产经营假劣农资产品行为。截至目前,全镇储备生产所需种子约1.2万袋、化肥约50吨、农药7吨左右、农膜近2吨。

农具检修为春耕备耕提供“安全”保障。安排工作人员赴各村及田间地头进行春耕备耕宣传指导32场次,确保农机具使用安全和人身安全。要求农户严格遵守道路交通法规,严禁农用车载人,确保道路交通安全。春耕备耕生产期间,由于人员流动性大、各类农用车辆较多,配备84消毒液30桶、喷雾器8个、手拿喷壶16个。目前,已检修各类机械110余台,解答群众各类咨询200余条,有效保证了春耕不误农时。