足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

哈拉道口镇统筹抓好全年重点工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-28浏览: 次
哈拉道口镇统筹抓好全年重点工作

建平县哈拉道口镇按照县委县政府提出的“六抓三十盯”工作要求,全力以赴做好各项重点工作,确保疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬。

一是按照上级的部署要求,有理有序全面恢复生产生活秩序。按照企业复工相关要求,帮助协调辖区内企业尽快复工。

二是党建统领,筑牢党组织战斗堡垒。选优配强村班子,优化党员结构;落实好“三会一课”等各项制度,推进党建工作方式创新;强化监督执纪问责职能,全面落实管党治党政治责任;着力发展一批集体经济,力争实现村集体经济收入10万元以上村3个,5万元以上的村全覆盖;扎实推进基层党组织标准化建设和软弱涣散党组织整治工作,年内争取建设成两个党建示范点。

三是凝聚合力,全面激活镇域经济。采取多种形式,加大“京津冀”招商引资力度,力争今年完成飞地经济项目2个;争取朝阳升华保健食品有限公司年生产2000吨保健饮品、50吨糕点、50吨速干鲜果蔬菜项目和北京东方盛荣包装制品有限公司签约的纸制品包装项目今年全部开工,尽快达产;对39家理石加工厂、61台大锯进行资源整合改造升级;推进碎石开采加工业,年内计划引进投资5000万元碎石加工企业一家;做好项目跟踪服务,保障风电三期工程今年顺利开工;同时拓宽理财思路,积极培植新兴财源,完成税收任务。

四是扩大规模,推进农业现代化建设。依托企业、合作社和种植大户,积极推进土地流转,发展特色农业,不断提高农业产业化、品牌化、规模化、科技化水平;力争打造建设县级杂粮绿色高质高效创建核心示范区1万亩,建设中药材、胡萝卜市级现代化农业示范基地2处,建设市级“一村一品”示范村一个,打造杂粮、胡萝卜、药材3个特色农业板块;同时加快畜牧业发展,新建标准化养殖小区1个,实现养殖规模化、集约化发展。

五是巩固项目,如期打赢脱贫攻坚战。充分发挥利益联结机制作用,利用土地股份合作社、扶贫产业园和石材商会,通过政策扶持、产业带动、资产收益等形式,加大分红力度,不断巩固65户180人脱贫成果,保障全镇剩余6户12人全部稳定脱贫。今年,该镇还将新建畜牧养殖扶贫产业园1处,确保全镇如期打赢脱贫攻坚战。

六是整治环境,着力改善农村人居环境。加快小城镇建设进程,做好规划,计划投资40万元,实施村屯绿化工程;落实环境整治主体责任,组建清洁队伍,对全镇环境卫生实行专人管护;加大植树造林面积,力争年内完成义务植树6万株,迹地更新造林800亩、“三北”造林1000亩,防护林修复400亩,实施精品种草3800亩;同时加大秸秆禁烧管控和废弃矿山生态治理。不断提升秸秆综合利用率,减轻秸秆焚烧带来的大气污染,继续实施理石废渣废料定点堆放,严守生态红线,夯实绿色发展基础。

七是统筹兼顾,各项事业齐抓共管。完善森林草原防火应急预案,全力做好春季森林草原防火工作;做好信访减存控增工作,力争省、市、县督办案件100%化解,进京去省越级访“双为零”的目标;同时继续做好扫黑除恶专项斗争工作;认真落实安全生产责任制,保障辖区各类企业安全生产与食品药品市场秩序井然,力争全年安全生产零事故。