足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

红旗街道辖区企业商户除要求外全部复工复产

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-22浏览: 次
红旗街道辖区企业商户除要求外全部复工复产

双塔区红旗街道辖区内现有朝重、朝纺、格林特等工业企业6家,大型商超2家(万达、佳惠),个体商户1363户。目前,按照要求,除影院、歌厅、网吧、洗浴外,全部复工复产。该街道对企业及大型商超提供管家式服务,每个企业都安排一名项目管家,随时为企业提供全程、全方位服务,其他业户由社区为其提供保姆式服务。

随着疫情防控工作重心的转移,该街道提前与企业沟通,指导企业通知外地员工提前返朝,在居家隔离基础上做好复工上岗准备。在企业复工审批备案过程中,由街道分管经济副主任、社区副主任专人负责、全程代理,协助企业办理复工审批手续。在辽宁省疫情防控指挥部6号令发布之前,街道和社区到重型、朝纺、万达等大型企业指导企业按操作流程合理安排体温监测、消毒、通风、个人防护等,现场解决实际问题。验收合格后帮助审批,提前开始营业。加强督查,做到防疫、生产两手抓、两不误。6号令发布后,街道和社区及时撤销社区卡口,鼓励帮助企业开复工。一方面积极为企业解决在用工、原材料等方面存在的实际困难,另一方面加强对开复工企业的督查,宣传疫情防控知识,严格按照疫情防疫要求开复工,由社区对开复工企业进行督查和监管。

在抓好疫情防控和企业开复工同时,该街道抽出专门力量组成专班,加大力度抓经济发展。借助老企业复工服务契机,抓招商、抓项目,通过电话、微信、网络等“线上”形式与签约、在谈项目负责人保持密切联系,沟通感情,盯紧盯住项目,确保招商引资、飞地经济指标任务完成。