足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

中三家镇“四好”举措推进企业复工复产

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-22浏览: 次
中三家镇“四好”举措推进企业复工复产

为确保疫情防控和经济社会发展两不误,喀左县中三家镇在坚决打好防疫阻击战的同时,主动作为,出台“四个好”措施,科学有序推进企业复工复产。

强化领导,把队伍组建好。该镇疫情防控指挥部成立以书记、镇长为组长的企业复工领导小组,明确目标、压实责任,为做好企业开复工提供组织保障。全面落实项目管家制,对域内重点企业逐一走访,协调解决企业复产复工难题。落实“每日一查”制度,现场指导企业做实做细疫情防控各项工作,加快推动企业复工投产。

压实责任,把制度落实好。认真落实属地监管职责,先后制发做好开复工企业新冠肺炎疫情防控工作通知等文件,为企业全面开复工做好政策、路径指引。严格落实企业和员工防控20条要求,严格执行体温监测、佩戴口罩、分餐制等防护措施,切实做好恢复正常生产后的疫情防控,确保不出问题。

精准台账,把人员排查好。加强对从重点疫区和高风险区返岗人员的疫情排查,及时准确掌握返岗外地人员信息。全面排查辖区每家企业与疫情发生地的关联情况,一一造册登记,实行健康状况“一人一档”,精准记录其外出史、接触史等关键信息,做到底数清、情况明、动态准,不留糊涂账。

强化督导,把措施执行好。按照上级要求,全面开展企业安全生产隐患大排查、大整治活动,确保企业隐患不排除坚决不复工。督促企业严格执行各项复产复工措施,努力实现疫情防控和企业经营“两手硬”。

截至目前,该镇已有8家企业复工生产,9家企业达到复产复工要求,11家企业正在做复工物资准备。