足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东在双塔区调研疫情防控期间企业开复工时强调 实施外防输入策略全力恢复正常生产生活秩序

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-22浏览: 次
谢卫东在双塔区调研疫情防控期间企业开复工时强调 实施外防输入策略全力恢复正常生产生活秩序


2月21日上午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东赴双塔区调研疫情防控期间企业项目开复工和弃管小区封闭管理工作,并主持召开市长办公会议。副市长、市公安局长朱乾,副市长黄丽颖参加。

谢卫东一行先后来到丽都名品广场、温馨家园养生谷、喜多多贵宾楼、春华小区、凤凰国际酒店、万达广场、中泽集团朝阳纺织厂、东方银座、兴隆大家庭等地。每到一处,他都实地查看疫情防控和安全生产措施落实情况,并反复叮嘱相关负责人,一定要落实防控责任,抓实防控措施,在做好防控的基础上,全力恢复正常生产生活秩序。

在随后召开的市长办公会上,谢卫东指出,当前新冠肺炎疫情防控工作进入了新时期、新阶段。双塔区一定要贯彻落实习近平总书记东北振兴系列重要讲话和中央政治局会议重要讲话精神,深入落实刚刚召开的市政府全会部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,全力推动各项重点工作开展,确保全面完成年度各项目标任务。


谢卫东要求,要把疫情防控作为当前最重要的工作抓实落实。要贯彻落实国省市文件精神,实施“外防输入”策略。要盯住重点人群和重点部位,做到不漏一车、不落一人。要压实乡镇街道、村(社区)属地责任和企业主体责任,做好排查管控,落实防控举措,精准防控,确保不出问题。

谢卫东强调,要抓住重点、抓住关键,完成好双塔区年度工作任务。要大力推进服务业复产复工,认真落实中央和省市支持中小企业开复工政策措施,压实企业主体责任,做到应开尽开、应复尽复。要盯住指标,强化调度分析和研判,用指标完成成果倒逼工作落实。要盯住“项目年”建设,围绕重大三产项目、省政府重点监测项目和民生工程项目,落实项目管家,提供要素保障,推动项目全面开复工。要盯住招商引资,采取“点对点”“请进来”等方式,推动项目签约落地。要盯住城市建设管理,狠抓老旧小区改造、拆违建绿和物业管理等工作,不断提升居民幸福感和满意度。

谢卫东强调,双塔区要在狠抓落实上下功夫。抓落实关键在干部、在干部作风,要旗帜鲜明讲政治,在党委的正确领导下,把各项决策部署抓实落细。要求真务实、真抓实干,全力以赴服务企业、服务项目、服务发展、服务民生。要牢牢守住底线、不触红线,清白为官,干净做人,干事、成事、不出事,把疫情对经济社会的影响降到最低。