足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

他拉皋镇“三个到位”企业复工复产稳步推进

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-18浏览: 次
他拉皋镇“三个到位”企业复工复产稳步推进

双塔区他拉皋镇根据市区统一安排和部署,针对镇内69家企业生产和疫情防控任务重的现状,采取“三个到位”,稳步推进辖区企业复工复产工作。目前,该镇复工复产企业达23家,主要以机械铸造和农产品加工企业为主。

在严把企业复工复产关过程中,该镇党委政府一是做到复工复产前排查到位。镇工业办要求各企业配备疫情防控专门负责人员不少于2人,对每名返岗职工建立详细台账,标注春节期间去向动态。对返岗前有湖北旅居史或接触过有湖北旅居史的人员,一律不允许上岗。防疫物资筹备务必到位,要求企业履行主体责任,必须为职工准备口罩、消毒液、体温计、观察隔离室等必备物资和场所。二是做到检查审批中审核到位。由镇工业办了解企业申报开复工准备情况,同时会同区工信局对每个申报开复工的企业进行检查、验收,符合防疫要求的同意开复工,达不到防疫要求的坚决不予以开复工。各村对全镇各企业进行蹲点督导,严格对企业复工复产防疫工作准备情况进行检查审批,重点督查党委政府政策落实情况、厂区人员管理落实情况、厂区环境管控落实情况,并实行一票否决制。三是做到复工复产后督查到位。建立工业企业微信群,将上级防疫通知要求及时通知企业。严格职工上下班2次体温检测登记,严格厂区上下午消毒作业2次,严格加强对企业职工疫情防控宣传教育。同时,成立工业企业复工复产应急处置队伍,及时处置各类应急事项。