足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

蹇彪在双塔区调研弃管小区封闭式管理工作时强调 长远规划规范管理全力建设好居民长期受益的民生工程民心工程

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-17浏览: 次
蹇彪在双塔区调研弃管小区封闭式管理工作时强调 长远规划规范管理全力建设好居民长期受益的民生工程民心工程


2月16日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪冒着严寒来到双塔区,就疫情防控期间对弃管小区实行封闭式管理工作进行调研指导。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实省城乡社区(村)疫情严查严控30条措施,坚持以人民为中心发展思想,科学谋划、立足长远,以抓好新冠肺炎疫情防控工作为契机,将弃管小区封闭式管理打造成居民长期受益的民生工程和民心工程,全力提升城市管理水平。市领导汪立坤、孙毅强、老颜武、牛殿祥、邱廷彦参加调研。

蹇彪先后深入重型小区、秋月家园和春华家园多个弃管小区疫情防控一线进行现场办公、指导工作。燕北街道燕北社区重型小区、燕河社区秋月家园和燕城社区春华家园都是典型的开放式老旧小区,疫情防控压力巨大。每到一处,蹇彪都向社区负责人、市直机关下沉社区值守干部和施工单位详细了解小区疫情防控和封闭式管理工作进展情况。他强调,要以抓好疫情防控工作为契机,将弃管小区封闭式管理打造成民生工程和民心工程。要全力保证工程质量,确保小区居民长期受益。要逐步推进小区的亮化、美化等基础建设,推行规范化物业管理,切实提升城市建设水平。市直机关下沉社区值守干部要切实扛起责任,与社区一道,全力做好疫情防控工作。


随后,蹇彪主持召开座谈会,听取双塔区、龙城区、市住建局以及相关街道办事处工作汇报,部署下步工作。蹇彪强调,各县区、各部门要进一步提高站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委省政府要求上来,将弃管小区封闭式管理作为疫情防控和推进老旧小区维修改造的重要举措,全力推进、不打折扣。要坚持科学规划,推进规范管理,切实把弃管小区封闭式管理与推进物业管理规范化结合起来,与小区美化、亮化结合起来,与城区拆违建绿结合起来,与主城区退二进三、实现高质量发展结合起来,切实做到规划好、建设好、质量好、管理好,全力提升人民群众的获得感和幸福感。要进一步解放思想、转变观念,全力向上争取资金,并积极引进社会资本投入,建立多元化投资机制,全力满足资金需求。要推进物业市场化运作,全力引进国内有实力的企业参与投资建设和规范化管理。要以抓好基层党建为引领,全力提升社区建设管理水平。要强化宣传引导,凝聚民心民力,营造良好舆论氛围。

蹇彪强调,要加强组织领导,全面压实各级干部包保责任,严格落实属地责任,明确目标,加强管理,加快推进全市弃管小区封闭管理全覆盖。要加强督查检查,较真叫板、严督实导,推动各级干部以良好工作作风将各项工作要求落实落地。