足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

我市将迎来连续降雪 同时伴有大风和降温

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
我市将迎来连续降雪 同时伴有大风和降温

2月13日由市气象台获悉,我市将迎来一场连续降雪天气,而且局部雪量偏大,同时伴有大风和降温。气象部门提醒人们注意。

据介绍,降雪时段将主要集中在2月14日白天,预计属于大到暴雪天气过程,局部雪量偏大,大部分地区的累计降雪量将达到10至15毫米,个别乡镇有可能累计降雪量超过20毫米。具体天气情况是这样的,2月14日白天降大到暴雪,东北风5至6级,最高气温-5℃;2月14日夜间降小雪,北风4至5级,最低气温-9℃;2月15日白天降小雪,北风4至5级,最高气温-4℃;2月15日夜间多云,北风4至5级,最低气温-10℃。

气象部门表示,此次强降雪天气过程还将伴有大风和降温,所以提醒市民注意防寒。当然,我们当前还是要减少外出,注意疫情防控。还要提醒农民朋友做好温室大棚的保温、加固等工作,并及时清除棚顶积雪或积冰,以防棚膜受损。从事养殖业的朋友要做好牲畜的防寒保暖工作,防止牲畜受寒冻伤。强降雪还将导致道路湿滑、积雪和结冰,给人们通行带来不便,眼下一些企业正在着手开工复工,返程人员增多,提醒大家注意安全。