足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

对因疫情采取隔离等紧急措施人员减免贷款逾期利息

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
对因疫情采取隔离等紧急措施人员减免贷款逾期利息

2月12日,朝阳市住房公积金管理中心再次向全市缴存单位、缴存职工就疫情防控期做好我市住房公积金服务保障工作发出通知。

对受疫情影响的单位和职工给予政策支持

1、预约登记延后办理。疫情防控期间,客户可拨打预约电话登记所需办理业务,延期至疫情消除后到中心各办事大厅办结。此期间如所登记业务超过中心现行政策时限要求的不受限制,顺延办理。

2、保障受困单位战胜疫情。因新型冠状病毒感染的肺炎影响,近期未能及时缴存住房公积金的单位,说明情况并补缴后,可视同正常缴存,受困单位的职工申请贷款时,视同连续足额正常缴存;已开通冲还贷业务的贷款职工因此无法正常还款的,不作逾期处理、不计罚息。

受疫情影响导致生产经营困难的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业的企业,可按规定申请暂缓缴存住房公积金,待企业效益好转后,再恢复缴存。

3、减免贷款逾期利息。对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施而不能正常还款的,不作逾期处理、不计罚息。

加强住房公积金线上线下业务保障

1、提倡网上掌上办理。为达到足不出户办理业务,做好疫情防控工作,进一步完善住房公积金综合服务平台,丰富线上业务办理种类,24小时保障畅通。各缴存单位通过单位网厅办理缴存业务;广大缴存职工通过手机APP办理提取业务、贷款还款及变更业务。

2、推行线上预约办理。确需到住房公积金办事大厅办理业务,可登陆朝阳公积金微信公众号公共服务菜单中预约栏,或采取拨打预约电话方式(市本级营业部2928372、北票办事处5577358、凌源办事处6814555、朝阳办事处7015615、建平办事处7815527、喀左办事处4891661、龙城办事处2839700),在约定时间持本人有效身份证件,佩戴口罩测温登记后,即办即走。未佩戴口罩和有发热咳嗽等不适症状者,将暂不允许进入住房公积金办事大厅。

市住房公积金管理中心表示,该通知在疫情防控期间内有效。如遇问题,可通过中心客服热线(0421-12329)咨询、反映。疫情防控期间,如国家、省、市出台新的政策规定和工作要求,中心将及时通告,以最新通告为准。