足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 部门动态

道口办积极协调 解决封路“肠梗阻”

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
道口办积极协调 解决封路“肠梗阻”

为有效解决朝阳滨河路因封闭交通导致的安全生产“肠梗阻”问题,日前,市道口办认真落实市委市政府疫情防控和安全生产工作任务要求,针对巡查检查中发现的问题,不退缩、不回避,敢于担当、主动作为,积极协调解决问题,确保交通要道疫情防控期间畅通有序。

据了解,因疫情防控需要,近期朝阳滨河路北票南八家路段以堆土筑坝的形式实施封闭,导致各种车辆无法通行。这种极端措施,不但存在突发情况下执行任务的110、120、119等救援车辆受阻,还导致铁路部门安全管理、钢轨探伤、线路维修等工作无法正常开展,铁路大动脉安全运行也无法得到有效保障。

针对这一特殊情况,市道口办高度重视,先后两次派人到北票市政府、北票市交通局、南八家子乡政府进行协调,提出三点解决建议。一是立即清除路面既有的2米高土坝,保障急救、应急、安全生产等执行特殊任务的车辆通行;二是在土坝原址附近设疫情防控检查站,确保疫情防控落实到位,不打折扣;三是急救、应急、安全生产等执行特殊任务的车辆和随行人员无条件配合疫情防控工作人员进行登记、测温等工作。

经过积极协调,北票市属地政府和相关部门采纳了朝阳市道口办的建议,采取了灵活限制出行的相关措施,道路“肠梗阻”问题得到有效解决,不仅确保了春运期间铁路大动脉安全畅通,也为保障民生及恢复正常生产、生活做出了积极贡献。