足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

乡村“喇叭”喊出抗击疫情最强音

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
乡村“喇叭”喊出抗击疫情最强音

“各位父老乡亲,老少爷们,虽说过节串门子是老传统,但现在非常时期,要管住自己的腿脚,都老实在家待着,出来买东西,都戴上点口罩,不要以为长得好看就可以不戴口罩。”这是龙城区边杖子镇林杖子村书记孙国和每天戴着口罩在村里走街串巷,用扩音器喊出的声音。

连日来,全区各村充分发挥“大喇叭”直通基层、覆盖面广的优势,把防控政策、疫情资讯、预防科普知识等内容不间断地传递到乡村每个角落。广大村干部通过高音喇叭、流动喇叭、扩音器、音响话筒,用最接地气、最通俗易懂的“土话”,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,提醒督促村民提高防范意识,采用正确科学预防措施,积极配合当地政府开展群防群控、严防严控工作。据了解,目前,全区共有各种形式的“大喇叭”140个,已覆盖9个镇街、69个行政村。