足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区进一步安排部署疫情防控和经济发展工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
龙城区进一步安排部署疫情防控和经济发展工作

近日,龙城区召开区委常委(扩大)会议,传达落实近期省、市防指工作要求,安排部署全区下一步疫情防控和经济发展工作。

会议指出,近期党中央、国务院和省委省政府、市委市政府就做好当前疫情防控和改革发展稳定各项工作作出了明确部署和要求,全区上下要深入学习领会,坚决落实,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,坚持“两手抓、两手硬”,确保党中央、国务院部署要求和省委省政府、市委市政府工作安排不折不扣落到实处,确保疫情防控和经济发展工作取得实实在在的成效。

会议强调,当前龙城区面临的工作任务很重,各镇街、各部门要时刻有一种危机感、紧迫感,一方面要对疫情防控形势保持清醒头脑,以问题为导向堵塞漏洞,坚决打赢防控阻击战;一方面要抓好项目开工复工、企业服务、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴、资金争取等经济工作。要统一思想。疫情防控仍是当前第一位的任务,在保证疫情防控措施到位、职工安全健康的基础上,对符合开复工条件、标准的企业,积极帮助做好开复工准备和服务支持工作。要明确责任。对有关领导包镇街工作进行重新调整,园(景)区、工信、招商、扶贫等部门也要抽调出来,侧重抓好经济工作。要抓住重点。当前疫情防控重点是严防严查输入人员,经济工作重点是项目建设、招商引资、企业开复工、脱贫攻坚、争取资金、支持企业等。要问题导向。哪有问题就解决哪,对督查工作中反映出来的问题务必高度重视,举一反三,彻底整改。要按照市委通知要求,明确上班时间,严格做好疫情防控期间机关事业单位和返岗人员的防疫防控工作。

会议要求,要解决好思想统一问题,在加强疫情防控的同时一定要规范企业开工复工,妥善处理好二者之间的关系,确保不能出现任何问题。要在严格、规范上下功夫,坚持问题导向,克服厌战情绪,认真查找前期工作中的漏洞,重点排查好近期返朝人员要按开复工标准、类别落实好企业开复工,结合实际制定支持鼓励企业发展措施。要在扎实推进疫情防控的基础上,抓好春耕备实,同时兼顾做好禽流感、猪瘟防疫工作。要抓紧做好兴盛、亚琦等项目开工复工前的各项准备工作,抓好新松机器人项目的点对点签约。