足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

喀左县委组织部发挥优势多措并举助力疫情防控

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
喀左县委组织部发挥优势多措并举助力疫情防控

自疫情防控工作开展以来,喀左县委组织部提高政治站位,认真落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、批示精神,落实中组部和省市委组织部门工作要求,组织全县各级党组织和党员干部投身疫情防控一线,为全面打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

全面发动,不留死角。先后下发《在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《致全县各级党组织和党员的倡议书》等文件,对全县乡村、街道社区、县直单位、企业等领域党组织做好疫情防控工作作出安排,调动全县各级党组织和党员干部在疫情防控一线当先锋、做表率。据统计,全县各级党组织共成立党员突击队285支,设立党员先锋岗691个,共有6515名党员坚守在疫情防控一线守护着人民群众的生命健康。

率先垂范,冲锋在前。按照县委要求,县委组织部牵头成立4个疫情防控工作督导组,深入到乡村一线进行实地督导。组织部长负总责,每天进行随机督导,4名副部长带领相关科室人员分片负责,克服防护用具不全,用车、用餐无法保障,雪天路滑等困难,先后深入22个乡镇场街、202个村(社区)、29个县(市)直部门单位开展2轮督导,对发现的问题及时指出,为各单位把防控工作进一步做细做实发挥了重要作用。同时,喀左县委组织部相关科室自1月26日(正月初二)起,始终全天在岗,及时传递党组织声音,与全县党员干部同呼吸、共命运,推进疫情防控工作。

明确举措,强化保障。为进一步激励全县各级党组织和党员干部在防控一线发挥作用,全力做好疫情防控工作。喀左县委组织部2月4日专题研究,从代县委管理的党费中划拨30万元,用于支持各乡镇场街和部分县直单位做好疫情防控工作。并于2月5日银行办理对公业务的第一时间,利用3个小时将30万元党费全部划拨完毕,确保基层单位及时得到资金。同时,明确这笔党费专款专用,在使用方面,要求向坚守在一线的基层党员干部倾斜,向重点岗位、重点人员倾斜,发挥党费传递组织温暖、解决实际问题、凝聚党心民心的重要作用,为基层党组织和党员干部带领人民群众坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

典型引领,示范带动。为进一步发挥典型示范带动作用,县委组织部专门策划《党旗在一线飘扬》疫情防控临时专刊,专门刊发在疫情防控工作中涌现出来的先进党组织和先进个人事迹,充分展现全县各级党组织和党员干部疫情面前、不惧凶险、冲锋在前的使命担当,努力营造学习先进、赶超先进,立足本职、敬业奉献的浓厚氛围,进一步坚定全力打赢疫情防控阻击战的决心。到目前,已经刊发10期,在全县党组织和党员干部中引起强烈反响。