足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

胜利社区党员干部志愿者共筑疫情防线

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
胜利社区党员干部志愿者共筑疫情防线

  疫情就是命令,防控就是责任。大城子街道胜利社区党员干部志愿者发挥先锋模范作用,不畏艰险,与群众并肩作战,竭尽全力应对这场没有硝烟的防控战。

  胜利社区严格按照工作要求在辖区内各住宅小区、居民院落设立“新型冠状病毒肺炎防控检查点”,为了保障辖区内各住宅小区、居民院落防疫抗疫全覆盖,由社区党委带领社区干部、网格长、街道下派干部、社区民警、党员志愿者、小区物业人员组成11个工作小组,在各居民小区门口严查严守,大大提高防疫抗疫检查站的工作效率。在冰天雪地中,手拿测温仪、消毒液和记录本,不间断地给来往的外地车辆进行登记、消毒,对人员进行测量体温和记录信息,为社区拉起保护线。此外,由两委和志愿者组成的28人的队伍悬挂疫情防控标语横幅,张贴宣传防疫单,联合社区医院医护人员上门测量体温,进行摸查排除,将辖区内防疫力度进一步加大,街道和社区为工作人员配齐防护和宣传喇叭,培训防控知识,确保其安全。