足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

铁南街道“七个强化”做好疫情防控工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
铁南街道“七个强化”做好疫情防控工作

铁南街道创新工作方法,多措并举,通过“七个强化”,更好地开展新型冠状病毒肺炎防控工作。

一是强化组织动员。成立疫情防控指挥部和疫情防控指导组,指挥、指导全街道疫情防控工作,同时成立了督导检查组,对全街道防控工作进行督查。二是强化深入排查。组建以疫情防控指导组和村、社区工作者为主,物业和志愿者为辅的工作队8支,实施网格化、地毯式管理,进行全覆盖排查,重点排查从湖北特别是武汉返乡人员。三是强化宣传引导。通过多种形式的宣传,引导广大居民正确认识疫情、做好自我保护,不恐慌、不传谣。四是强化人员管理。实行24小时工作制度,及时对湖北返乡人员逐一登记造册。为返乡人员确定了责任医生、责任领导、责任干部。五是强化环境治理。开展以环境整治为主,药物消杀为辅的病媒生物综合防治行动,共清理垃圾池、垃圾箱40个,河道一处。六是强化防控检疫。对火车站、高速路口2个重要卡点实行24小时值守制,街道协调、配合各成员部门做好流动人员的排查、检疫工作。七是强化纪律约束。进一步严肃工作纪律,确保全员到岗,履职尽责,对履职不到位,泄露敏感信息的严肃问责,确保各项防疫工作落到实处。