足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

老官地镇防控疫情志愿者在行动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
老官地镇防控疫情志愿者在行动

疫情防控工作开展以来,老官地镇53名志愿者一直坚守在疫情防控第一线,他们自愿投身疫情防控工作,传播正能量,构建起了一条条保障防线。

每天早晚,志愿宣传队葛大爷的“宣传口号”便会响遍全村,地道的东北口音,话糙理不糙,更容易让老百姓接受,这些硬核的土味标语,既可以缓解大家对疫情的紧张情绪,也能更好地达到呼吁群众自觉做好防范的效果。

53名志愿者中有老党员,有返乡青年,有在读学生,他们都是老官地镇考虑各方面因素后,最终从多名志愿者中选出来的“精兵强将”。他们每天在防控卡点24小时轮休值班,开展巡逻、防控知识宣传、生活必需品代购等活动。提醒居民疫情防范的措施和注意事项,告知居民佩戴口罩,并配合值班人员对进出车辆登记、隔离人员测量体温等,在疫情防控中承担着全镇人民“守护神”的职责,共同为防控疫情贡献力量。他们纷纷表示,只要有需要,就决不退出,任务再艰巨也一定会完成。