足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

瓦房店镇“三员”发力扎实推进疫情防控工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
瓦房店镇“三员”发力扎实推进疫情防控工作

  自疫情防控工作开展以来,瓦房店镇不断创新工作方法,广泛发动群众,凝聚“三员”力量,加强联防联控,扎实推进疫情防控工作。

  基层党组织当好“指挥员”。为压实防控责任,该镇建立了镇、村、组、党员干部四级防护网,针对湖北、武汉返乡人员、与患者接触人员等重点管控人群由镇科级领导“一对一”包抓,层层压实责任,人人负责担当,确保摸排、监控、宣传无死角,积极发挥党组织的战斗堡垒作用,建立严格的责任机制。

  包村指导员当好“宣传员”。该镇9名包村领导,大年初一全员主动到岗到位,每天在各村党员群、工作群转发官方媒体的相关消息,通过乡村“大喇叭”、流动宣传车、移动“小喇叭”等媒介,全方位宣传疫情防控知识,并通过电话、微信、上门等形式对本村外地返乡人员进行心理疏导和防疫知识普及。

  普通党员当好“监督员”。疫情防控,党员是先锋。该镇共118名普通党员主动加入到疫情防控工作中,成立临时党支部8个,设党员先锋岗15个,组建疫情防护党员突击队1支,设交通卡25个,严格按照《疫情严查严控30条》要求,外来人员和车辆一律禁止入村,做到里不出,外不进。