足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 凌源市

文艺工作者积极创作为疫情防控助力呐喊

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-14浏览: 次
文艺工作者积极创作为疫情防控助力呐喊

当前,凌源市广大文艺工作者齐心协力创作丰富多彩的文艺作品,鼓舞社会各界众志成城助力疫情防控工作。

1月30日,凌源市文联向我市文艺协会、会员发出倡议:广大文艺工作者要用蕴含文学艺术元素新的表现方式,讴歌抗击疫情一线各行各业工作者,全力做好疫情防控文艺创作,为抗击疫情鼓劲、助力、呐喊。凌源市音舞家协会副主席孙晓辉率先创作出振奋人心的音乐作品《无名英雄》,在社会上引起强烈反响;凌源市书法家协会采用语音文字讲座、小视频演示、微信群作品点评、师生互动等形式、共有164名学员参加网络培训,远自沈阳、朝阳、内蒙古、河北等地的网络书友纷纷报名参加,每天从上午九时开始到晚上六时结束,日平均互动达2000人次左右;近日,凌源市书法家协会又举办了“众志成城防控疫情”网络书法展览。凌源市书协人用一份艺术化的表达,在全民抗击疫情的当下,用书法作品观照现实,传递正能量,展现责任和情怀。