足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 网站头条

谢卫东主持召开专题会议 研究部署全市服务业复产复工和金融机构支持企业开复工工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-13浏览: 次
谢卫东主持召开专题会议 研究部署全市服务业复产复工和金融机构支持企业开复工工作

2月11日,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东主持召开专题会议。他强调,要严格程序、从严要求、有力有序,推进服务业开复工,强化对开复工企业金融支持,确保经济发展平稳运行人民生活正常有序。市委常委、副市长李泽参加。

谢卫东指出,服务业直接关乎群众衣食住行,关乎稳定就业。各地各部门要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照省市党委政府的部署要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓服务业开复工,确保群众正常生产生活需要,确保社会大局和谐稳定。

谢卫东强调,要分批分类有序推进,非集聚型经营主体先行恢复经营,有效保障群众生产生活所需,坚决杜绝一拥而上。要创新经营模式,在餐饮行业推广网络点餐、电话点餐、家庭配餐等无接触式配送模式,减少人员接触,阻断疫情传播途径。要强化防控措施,严格落实属地责任、行业部门监管责任、企业主体责任,抓实落细各项疫情防控措施,确保营业企业、商户安全有序运行。

谢卫东指出,加强对开复工企业的金融支持,是中央和省委、省政府作出的重要部署,是特殊时期帮助企业走出困境的重要举措。各金融机构要切实增强大局意识、责任意识,结合省、市出台的金融支持企业保经营稳发展政策,出实招、出硬招,研究制定加大企业信贷支持的具体举措,让企业看得见、摸得着、拿得到。要切实强化服务对接,推行网上银行等不见面便捷审批,急事急办,特事特办,全力支持企业复工复产。要切实承担社会责任,对受疫情影响面临困境的已贷款企业,采取减费让利等措施,继续加大扶持力度,不抽贷、不断贷,帮助企业渡过难关。要加快推进金融网点全面恢复营业,在做好营业场所消毒、防护措施落实的基础上,做到应开尽开,保证人民群众正常生产生活。