足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 今日朝阳

33000张新冠肺炎防控海报助力疫情防控

信息来源:燕都晨报 发布日期:2020-02-13浏览: 次
33000张新冠肺炎防控海报助力疫情防控

为进一步加大疫情防控宣传力度,提高公众对“新冠病毒”的了解,增强防范意识,日前,我市印发了33000张新型冠状病毒防控指南主题宣传海报,图文并茂、生动明了地科普新型冠状病毒肺炎的相关知识。

此次宣传海报主要围绕公共交通工具乘坐防护、居家隔离医学观察要求、公共场所防控指南、以及致基层医务工作者的一封信等核心信息进行普及宣传。

针对公共交通司机要求佩戴口罩、配备体温计、做好车厢内消毒消杀、并保持车窗通风。要求乘客要做到:戴口罩、防传染、若喷嚏、护口鼻、勤消毒、洁双手。

针对商场、餐馆、影院、KTV、网吧、公共浴池、体育馆、展览馆、火车站、飞机场、客运站等公共场所要求工作人员要自行健康监测,若出现可疑症状不要带病上班。公共场所要设立隔离区域,若发现新型冠状病毒感染的可疑症状者,工作人员要在有效防护下,引导其进入隔离区域,并立即通知当地疾控中心。公用物品及公共接触物品或部位要定期清洗和消毒。保持公共场所内空气流通。保证空调系统定期清洗空调滤网,加强开窗通风换气。洗手间要配备足够的洗手液,保证水龙头等供水设施正常工作。保持环境卫生清洁,及时清理垃圾。公众应尽量减少前往公共场所,若前往人流密集和空气流通较差的场所要佩戴口罩。

针对居家隔离要求居家医学观察人员需住在通风良好的单人房间,并拒绝一切探视。居家医学观察人员要减少活动,确需共用的空间(如厨房和卫生间)要保持通风良好(窗户持续开放)。家庭成员与居家医学观察人员在同一房间时,都应该佩戴与面部严密贴合的医用外科口罩。随时保持手卫生,避免直接接触身体分泌物,不要共用任何可能导致间接接触感染的物品。照顾者最好固定一位家庭成员照顾,这位家庭成员应身体健康状况良好且没有慢性疾病。

使用过的手套、纸巾、口罩等,要设立单独的垃圾收集、暂存点,由专人运送到当地发热门诊定点医院,由定点医院按程序处理。

记者了解,在此次宣传海报中,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室还印发了《致全市基层医务工作者的一封信》,提醒广大医务工作者在参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,做好个人防护工作。

在严峻的疫情面前,每个人都有责任做好安全防护,不可抱有侥幸心理,要严守居家隔离相关规定,做到不串门、不聚会,对疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,切实对自己、家人和他人的生命与健康负责。目前宣传海报已分发到各个县(市)区,县(市)区陆续分发张贴在小区、商户等出入频繁的场所,期待广大市民及时浏览学习,做好新冠肺炎自我防控。