足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

蹇彪到建平县督导疫情防控和企业开复工工作时强调 统一思想狠抓落实确保疫情防控和企业开复工“两手抓两手硬”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-13浏览: 次
蹇彪到建平县督导疫情防控和企业开复工工作时强调 统一思想狠抓落实确保疫情防控和企业开复工“两手抓两手硬”

2月12日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪到建平县,就“十个是否真正落实到位”、《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》等工作落实情况进行督导检查。市委常委、市委组织部长老颜武,市委常委、市政府党组副书记、建平县委书记牛殿祥参加。

在去往建平县的途中,蹇彪临时到龙城区海龙街道中华园社区,对小区疫情防控情况进行抽查。随后,他先后来到建平南高速口卡点、万寿街道小平房村、叶柏寿街道益安社区督导检查疫情防控工作。每到一处,蹇彪都认真查看外来人员登记检测记录,详细了解省外来朝返朝人员隔离、监测情况,检查“十个是否真正落实到位”、《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》等工作落实情况,并对疫情防控一线工作人员进行慰问。他强调,要以外省市尤其重点疫区人员为排查重点,全力做好人员管控,彻底切断疫情输入。要规范检查标准,切实做到“三查一问”,确保疫情防控措施落实到位。在朝阳福康医疗器械、辽宁鸿鑫节能科技和碧康家居用品等企业,蹇彪深入生产车间,详细了解企业开复工和疫情防控措施落实情况,他强调,要尽快做大口罩和消毒用品生产企业生产规模,最大限度满足本地需求。要加大技术研发力度,确保企业产品达到标准要求。相关部门要全力帮助企业完成相关生产手续办理,为企业发展提供支持保障。

在听取建平县工作汇报后,蹇彪对建平县一手抓疫情防控、一手抓企业开复工的做法给予高度评价。他强调,要坚决落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实省疫情防控指挥部1至5号令,全面落实市疫情防控指挥部各项要求,坚决抓实抓细疫情防控工作,有力有序推进企业和项目开复工。要精准排查近期省外、市外来朝、返朝人员,彻底阻断疫情传播链条。要加强督查检查,敢于较真叫板,推动各级干部以优良作风抓实抓细疫情防控。要着力解决形式主义、官僚主义突出问题,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。要在疫情防控力度不减的前提下,抓好企业开复工、招商引资、脱贫攻坚等工作。要压实企业主体责任,全面落实疫情防控各项措施,确保复工生产不导致疫情传播。要进一步解放思想,抢抓机遇,学深吃透中央一号文件等有关政策精神,加大向上争取力度,确保获得更多资金、项目、政策支持。