足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县党员先锋队“四到位”筑牢防控疫情用电“安全网”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-12浏览: 次
朝阳县党员先锋队“四到位”筑牢防控疫情用电“安全网”

2月2日凌晨,一场小雪纷纷扬扬舞在了朝阳县的山川大地。尽管温度有些下降,但对于国网朝阳县供电公司二十家子供电所党员服务队来说,天气阻挡不了他们应对疫情的匆匆脚步,风雪阻隔不了队员们保电用电的信心和决心。

早上7时,全体队员就分成两个小组,匆匆赶到了朝阳县第四人民院和双庙高速口,车刚停稳,队员们就投入紧张的工作之中,对辖区内的变压器和卫生防疫站临时电源进行认真检查和隐患排查。

作为朝阳县防控疫情的重要关口,从大年初一开始,双庙高速口卫生防疫检查站就对所有过往车辆进行详细排查、对过往人员进行登记测温。二十家子供电所党员服务队每天都准时准点及时跟进,对临时电源进行检查,切实保障了该卫生防疫检查站正常用电。在朝阳县第四人民医院,队员们为了确保电力可靠供应,对院内重点区域和重要电力设施进行“拉网式”排查,做到了不存隐患不留死角,彻底筑牢防控疫情用电“安全网”。

在工作现场,记者见到了二十家子供电所所长乔桂彬,乔所长一边忙活着一边说:“我从大年三十那天就没咋着家,年夜饭也没功夫在家吃。我父母都80多岁了,父亲是脑梗和糖尿病,孩子在读大三,现在两位老人都是老婆和孩子在伺候。疫情当前,这家里是一点也顾不上了。”他摘下手套弄了弄口罩接着说:“不过家里人都支持我的工作,我父母年岁是大了,可一点也不糊涂,他俩总也叨咕,说家里的事用不着你管,单位可不能没有你呀。我这一天是够忙的,但家家户户的灯都亮着,各单位的线路都正常,我这心里也就有说不出的亮堂。”

据悉,为确保电网安全可靠供电,朝阳县供电公司一方面组织党员服务队对涉及保电的线路进行特巡消缺,确保电网设备稳定运行,另一方面积极与疫情防控重点单位建立联络沟通机制,24小时保持通讯畅通,24小时重点监测医疗机构和各卫生防疫检查站,党员服务队和突击队随时应对突发事件,做好24小时抢修服务准备,切实做到“思想、组织、人员、物资”四到位。保障辖区县医院、各卫生院、疫情防控卡点等场所可靠供电。