足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市激励党员干部在疫情防控战役中敢担当

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-12浏览: 次
北票市激励党员干部在疫情防控战役中敢担当

在疫情防控战役中,北票市充分发挥组织部门优势,推行有效措施,推动各级党组织和党员干部在疫情防控战役中担当作为,履职尽责。

为了压实责任,该市组织部门建立调研综合组、干部考察组、基层党建指导组、机关服务组4个工作组,全面督促基层党组织开展防控工作。组织部班子成员分6个片区随机下基层调研,督促基层党组织和党员干部担当作为、履职尽责。同时,加大对疫情防控期间农村环境卫生整治和督查工作,动员群众积极参与环境卫生整治和防控疫情,保持良好的卫生环境。

深入开展了以“组建党员志愿服务队、设立防控一线临时党支部,党员责任区、党员责任岗、党员先锋队”为主要内容的“疫情防控一线党旗红”活动。目前,1200多个基层党组织和3.4万名党员及爱心人士积极响应号召,全部深入基层防控一线开展服务活动。党员志愿者和爱心人士通过捐赠口罩、消毒液、防护手套以及大米、牛奶、爱心棉衣等,发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。

注重在疫情防控一线考核识别干部,研究制定关于在疫情防控一线考核领导班子和干部的实施意见,对防控工作中切实干得好的提拔一批、表彰一批,干得差的约谈一批、调整一批。目前,已经对开展防控工作不力的4名干部进行了通报或组织处理。

制发了《让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬快报》9期,发现和总结集体和个人典型19个。在上级下拨党费12万元的基础上,北票市委组织部再配套资金18万元拨付基层。目前,已经为7名党员干部解决了实际问题。