足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市台吉镇:加强环境卫生整治 全力推进疫情防控

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-12浏览: 次
北票市台吉镇:加强环境卫生整治 全力推进疫情防控

  疫情防控期间,台吉镇继续加大环境整治力度,彻底消除卫生死角,做到日产日清,集中清运。截至目前,集中清运垃圾约65吨。
  日常垃圾谨慎排,源头污染需扼杀。动用垃圾清运车、铲车等大型车辆,实施常态化保洁,每日组织六大员、台吉镇新时代文明实践所的志愿者约100余人次按时清理主干道、村部、沟渠等,做到将垃圾可能存有的细菌隐患彻底清除。同时,加强各垃圾安置点的管理,严禁出现垃圾“爆池”外溢,随意乱堆、撒漏等现象。
  公厕保洁持续抓,公共场所仔细查。各村除每日定期清扫以外,派专人对旱厕、新建的水冲厕所、村组小广场、卫生室等公共场所进行严格清扫,尤其是外来返乡人员活动区域,重点清扫重点消毒,确保卫生环境不留死角,消除病毒滋养土壤。
  杀菌消毒定期喷,环境健康你我他。对每日使用后的清扫工具,大到垃圾清运车、铲车等大型车辆,小到六大员、志愿者手里面的扫帚、铁锹以及农户门前的垃圾桶、垃圾箱等,在使用后都由专人进行喷洒消毒。
  家庭卫生要保障,小家安全大家强。针对镇域内许多家庭可能存在防疫盲区,由志愿者定期对重点户的垃圾投放进行排查,督促各村及村民,注意自身垃圾分类,通过垃圾“五指分类法”将垃圾分类投放、分类处理,做到细菌不滋生、不扩散,营造一个干净舒适的生活空间。
  卫生宣传做到位,人人密织防范网。实施信息网格化管理,每日利用应急广播循环播放防疫知识和防疫信息,手写防疫宣传条幅约50条,发放防疫宣传单6500余份,各村包村领导、村组干部、网格员和志愿者教育引导农民不恐慌、不听谣、不传谣、不信谣,科学安全防护新冠病毒。