足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东主持召开新冠肺炎疫情排查防控工作专题会议时强调 抓实落细排查举措坚决打赢疫情防控阻击战

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-12浏览: 次
谢卫东主持召开新冠肺炎疫情排查防控工作专题会议时强调 抓实落细排查举措坚决打赢疫情防控阻击战

2月10日下午,市委副书记、市长、市疫情防控指挥部总指挥谢卫东主持召开专题会议,对新冠肺炎疫情排查防控工作进行再安排、再部署。他强调,全市企业开复工在即,各地各部门要提高政治站位,把人民群众生命安全和身体健康放在首位,进一步做好疫情排查工作,确保朝阳安定平稳。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,副市长朱乾参加会议。

谢卫东指出,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,勇于承担责任,落实工作举措,有力保证了全市疫情形势总体平稳可控。但各地各部门要清醒地认识到,当前疫情防控形势仍然十分严峻,尤其企业陆续恢复生产经营,外地返朝来朝人员增加,疫情防控面临新的挑战,防控任务更加艰巨。疫情防控仍是我市当前第一要务,全市上下要高度重视、全力以赴,统一思想、坚定信心,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

谢卫东强调,各地各部门要进一步提高站位,把做好疫情防控工作作为一项重要的政治任务,严格责任落实,加强督导检查,坚决确保中央和省委、省政府部署要求在朝阳落地见效。要全力抓实落细排查防控工作,在高速口等重要交通入口加强排查登记,盯住重点群体和关键部位,严格落实各项排查和管控措施,坚决筑牢疫情防控屏障。要落实防控数据归口管理,全面做好数据汇总、研判和推送工作。要坚持实事求是原则,压实任务、细化方案,从严落实各项工作举措,确保排查无遗漏。要严格落实属地责任,相关部门协调配合,形成疫情防控合力,推动重点人群排查工作落到实处。要科学合理调配人员,保证排查人员充足,做好一线防疫人员安全防护及后勤保障工作。

谢卫东向全体奋战在防疫一线的工作人员表示感谢。他强调,疫情就是命令,各级党政领导干部要靠前指挥,深入防控疫情和排查管控一线,及时掌握最新动态,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,科学、平稳、有效做好重点人群排查管控工作,确保人民群众健康安全。