足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 双塔区

双塔区狠抓企业开复工与疫情防控不放松

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-11浏览: 次
双塔区狠抓企业开复工与疫情防控不放松

双塔区高度重视新型冠状病毒感染肺炎疫情期间企业运行情况,按照习近平总书记关于加强疫情防控工作重要指示及国务院、省、市相关会议部署,有效应对疫情,全力做好当前企业开复工及疫情防控工作,尽量做到应开尽开。

据了解,在春节期间,该区人民生活必须的商超、药店、医院等企事业单位有2280余户,其在做好疫情防控情况下正常营业,保证春节期间人民正常生活秩序。连续开工的工业企业有10户,其中规上企业9户。2月9日前开工企业有2户,1户是食物链企业---农产品加工企业,1户是医用氧企业。这些开工企业都严格按照国家、省、市、区对于疫情防控相关要求做好防控工作,每日监控相关情况,切实履行企业防控和安全主体责任。区疫情防控指挥部及企业所属乡(镇)街也及时到企业指导、督导及监控相关防控情况。目前,这些企事业单位运转正常。

对于预开复工企业,该区按照相关要求严格把关,尽量做到应开尽开。下发了双塔区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室《关于做好企业开复工准备的通知》,要求预开复工企业与双塔区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部办公室签订《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控责任状》,要求企业严格按照责任状要求做好开复工之前及开工过程中防控工作,每天监测上岗人数等相关情况,做到万无一失。同时,该区为企业提供全方位服务,帮助解决在开复工过程中遇到的各种困难,使企业加足马力生产,保证经济平稳运行。