足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

助力打赢疫情防控阻击战 市政协召开十一届十七次主席会议

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-11浏览: 次
助力打赢疫情防控阻击战 市政协召开十一届十七次主席会议

2月10日,市政协召开十一届十七次主席会议。市政协主席刘朝震主持会议并讲话,市政协副主席刘文军、许静、韩辉升、刘学军参加会议。

会议审议通过《朝阳市政协机关疫情防控工作方案》,对当前全市政协系统疫情防控及下一步重点工作进行安排部署。

刘朝震指出,当前疫情防控正处于关键时期,人民政协责无旁贷。全市各级政协组织要切实提高站位,高度重视,细化各项纪律要求,以过硬作风助力打好疫情防控阻击战。要做好节后各项工作安排,加强工作统筹谋划,既倾力做好服务防控一线的各项工作,又确保政协履职活动有序开展,做到“两手抓、两手硬、两不误”,全力配合市委市政府做好疫情防控各项工作。要提高思想认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚决把党中央关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位。要夯实属地、部门、单位、个人责任,坚决执行党和政府关于疫情防控的各项指令,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要明确目标,依靠法制、科学、组织、群众抓防控,充分发挥政协的平台和阵地作用,广泛宣传中央和省市委有关决策部署及防控工作成效,及时收集反映社情民意,在加强宣传、舆情引导和维护社会稳定方面更好地凝聚共识,汇聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。

刘朝震要求,在下一步的工作中,全市各级政协组织要不断加强思想政治引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在市委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央决策部署和省市委各项工作安排,坚决执行中央和省市委关于人民政协工作的各项要求,恪守政治原则,充分发挥专门协商机构作用,围绕中心、服务大局,实现建言资政和凝聚共识双向发力,发挥好政协组织的平台优势,真正为市委市政府科学决策谋良策、出实招。不断加强机关建设,加强委员队伍建设,提升履职能力,推进政协工作提质增效,保持求真务实、真抓实干的作风,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,以浓厚的为民情怀、强烈的责任意识,推动今年市政协工作开好局、起好步。