足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

蹇彪到喀左县督导疫情防控和企业开复工工作时强调 坚决抓实抓细疫情防控工作有力有序推进企业和项目开复工

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-11浏览: 次
蹇彪到喀左县督导疫情防控和企业开复工工作时强调 坚决抓实抓细疫情防控工作有力有序推进企业和项目开复工

2月10日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥蹇彪到喀左县,督导检查疫情防控和企业开复工工作。蹇彪强调,必须进一步统一思想、提高认识,坚决落实习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实省指挥部1至5号令,全面落实市指挥部各项要求,坚决抓实抓细疫情防控工作,有力有序推进企业和项目开复工,坚决做到“两手抓、两手硬”。市领导老颜武、牛殿祥、吕树江参加。

蹇彪深入重要交通卡点、村、社区和开复工企业现场办公、指导工作。在公营子高速口交通卫生检疫站,蹇彪详细询问外省人员的排查和登记情况,他强调,必须严把关口,全面抓实抓细省外人员尤其是重点疫区来朝返朝人员的排查和登记,做到来者必查、逐人登记,确保全覆盖无死角。在公营子镇康达社区,蹇彪详细查看外来人员排查登记记录,详细了解省外来朝返朝人员隔离、监测情况,检查“十个是否真正落实到位”、《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》等工作落实情况,了解当地疫情防控责任和措施是否落实到位。在水泉镇大北线加油站卡口,蹇彪详细了解疫情排查防控情况,他强调,必须严防死守,决不能掉以轻心。

期间,蹇彪还深入科勒迪轻工制品有限公司生产车间,全面了解企业的开复工和防疫工作情况。蹇彪强调,企业必须落实疫情防控的主体责任,在做好疫情防控的前提下组织好生产运营。有关部门要加大支持保障力度,帮助企业解决生产方面的难题。

在听取喀左县工作情况汇报后,蹇彪指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,要进一步统一思想、提高站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省指挥部工作要求上来,确保疫情防控工作落实落细落到位。要坚持问题导向,对标对表“十个是否真正落实到位”和《全省城乡社区(村)疫情严查严控措施30条》等要求,认真开展疫情防控“回头看”,深入查找问题和不足,尤其要把精准排查近期省外、市外来朝、返朝人员作为重中之重,切实补短板堵漏洞。要坚决落实横到边、竖到底的责任落实推进机制,坚决扛起属地管理责任,坚决压实乡镇(街道)和村(社区)责任,压实部门责任,压实领导干部包保责任,切实做到守土担责、守土尽责。要加强联防联控,密切沟通协作,形成强大工作合力。要加强督察检查,敢于较真叫板,推动各级干部以优良作风抓实抓细疫情防控。

蹇彪强调,要在做好疫情防控的前提下,抓好企业开复工、招商引资、脱贫攻坚、乡村振兴等工作。

要狠抓老企业复工投产,压实企业主体责任,全面落实疫情防控各项措施,确保复工生产不导致疫情传播。要全力保障企业用工需求,最大限度用好本地劳动力。要狠抓招商引资,采取电话招商、网络招商等方式全力找项目、引项目,确保联络不断线、招商不停摆。要狠抓新项目开工,稳妥推进已签约项目建设。要加大向上争取力度,发改、财政、卫健、农业农村等各部门要向上争取资金、项目、政策支持。要学深吃透中央一号文件等有关政策精神,紧密跟踪国家和省政策,强力推进脱贫攻坚、乡村振兴等各项工作。