足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

重防控 举全力 长皋乡握紧“铁拳头”坚决遏疫情

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-10浏览: 次
重防控 举全力 长皋乡握紧“铁拳头”坚决遏疫情

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,长皋乡举全乡之力,握紧疫情防控的“铁拳头”。该乡党委、政府和各相关部门高度重视,联防联控,努力将疫情关进“笼子”里,遏制传播效果显著。
坚决做到宣传落实“三抓三严”。召开了专题疫情防控排查会议,传达精神,明确目标,部署安排。印刷宣传资料3500份,启动全乡8个村的广播,组建林业、水利、农业流动宣传车队,沿村、沿街密集宣传。利用自媒体和手机及时转发科普知识,确保人民病毒和疫情防控常识在人民群众中“入脑入心”。制定《长皋乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,同步推进疫情预防和环境卫生整治,全乡8个村于1月27日上午完成集市、村子周围垃圾集中清理整治。
    坚决做到联防联控无死角。做到外地、返乡人员“底数清,基数明”,对全乡辖区内3551户,10779口人进行地毯式排查,对390名外地人员(其中外省返乡60人)摸排建档,对3名重点监测人员走访到人,对返乡人员实施每日测温长效化管理。成立疫情联防联控包村工作组,通过“四联动”包保责任制,责任到村,包保到户。建立乡疫情防控应急群,严格执行日报告、零报告制度。严格落实应急值班值宿制度,确保信息通畅、协调快捷。通过应急演练、关停人员密集场所等措施再稳大局。在全乡8个村国道入口处全部设卡,分发传单,劝退出行人员等。1月28日,关停饭店、浴池等全部人员聚集点,逐户签订停业承诺书、业主承诺书,启动倒查追责。
    目前,各村组已全部停止一切婚丧嫁娶活动。群众乡邻互相监督,“不聚会,不串门,出门戴口罩,居家隔离,及时汇报”等防控措施深入人心。