足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

南八家子乡环卫“一清、二宣、三捐”助力疫情防控工作(作者:高主任)

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-10浏览: 次
南八家子乡环卫“一清、二宣、三捐”助力疫情防控工作(作者:高主任)

有一群人,身着蓝色战衣,迎着朝霞,披着余晖,在南八家子乡的大街小巷处处可见其身影,他们就是南八家子乡。在防疫阻击战的关键时期,南八家子乡34名环卫工人坚守工作一线,以“一清、二宣、三捐”为举措,以“垃圾少了,疫情跑了”为口号,全力配合南八家子乡开展疫情防疫工作。

一清:开展垃圾清运确保环境卫生无死角

加大对7个行政村各村屯路面、广场、公共场所卫生死角清扫力度,所有环卫工人每日上下午两次上岗,确保自己分管区域清扫彻底;加强垃圾中转管理力度,落实生活垃圾“日清扫、日清运、日处理”机制,彻底切断垃圾传播病毒途径;做好废弃口罩收集处理,要求各村民自带口罩在家自行焚烧处理,不得随意丢弃,防止交叉传染;做好上门收缴工作,正值春节期间,村民所有燃放烟花爆竹残屑不可随意丢弃,要统一放在自家门口,等待保洁员上门清收,防止因明火导致火灾发生。为做好环卫工人的安全防护工作,乡政府每日为其发放一次性口罩、手套。

二宣:做好“流动志愿者”配合宣传走全乡

在每日清扫环境卫生期间,做好疫情防控“流动志愿者”,为村民派发宣传单,对进入南八家子乡的外来人员及时进行疏导劝返,发现有大量人员聚餐、居家门前有多辆车停放、操办红白喜事、聚众打麻将、打扑克等情况,及时向所在村书记报告,同时负责从外围监控外地返乡人员。

三捐:自发爱心捐款助力防疫战必胜

南八家子乡环卫都是乡里最普通的村民,每个月只有微薄的收入,但奋战一线的他们始终保持较高的思想觉悟,队长张宇亲自做表率,队员们纷纷跟上,自发捐款献上爱心,依旧是那双勤劳的手,却汇聚了强大的力量。

南八家子乡在防疫工作的严峻斗争中,始终牢记人民的利益高于一切,不忘初心、牢记使命,全面做好环境卫生整治工作,助力疫情防控战。