足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

台吉营乡战疫情把好“严、细、紧、实”关口

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-10浏览: 次
台吉营乡战疫情把好“严、细、紧、实”关口

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,台吉营乡严格按照市委、市政府的部署,把防控工作作为当前第一位的政治任务,积极科学应对,全力以赴做好防控工作。
    把好“细”字关。对全乡域外返流人员进行了地毯式摸排。以户为单位,对辖区湖北、武汉返乡人员和途经武汉返乡人员、外出务工返乡人员、与湖北、武汉返乡人员有过接触的群体情况,逐一造册登记,健全工作台账,做到全覆盖,不留死角。截至目前,全乡核查登记外来人员705人,涉及武汉的重点人员4人。
    把好“严”字关。严格落实包保责任,采取“多对一”的方法,安排乡村两级干部对已排查出的重点监测户采取24小时布控。门前设立醒目警示标语,每天2次监测体温特征,通知其居家隔离观察。不定时视频连线,了解生活状态。目前,该乡监测的人员体征良好,未出现疫情症状。
    把好“紧”字关。通过悬挂条幅、电子屏、宣传单页、喇叭广播、微信群等多种方式,普及相关知识和防控措施。目前,共印发《致全乡人民的一封信》3000余份,悬挂条幅40条,LED电子屏滚动播放宣传标语20条,张贴《倡议书》80多份,印发《疫情防控知识手册》2100余册。同时,出动宣传车和利用大喇叭不间断播放《致全乡人民的一封信》,真正把宣传工作做到家喻户晓、人人皆知。
    把好“实”字关。制定了《台吉营乡冠状病毒疫情防控排查工作方案》《台吉营乡冠状病毒疫情应急预案》。成立了疫情防控指挥部8个工作小组,确保责任落实到位、人员安排到位。关闭与内蒙和阜新交界的所有道路,只留南向一条主干道,乡村设立检查卡点8个,24小时值守逐一排查外来车辆人员。全乡停办3家婚宴,7家寿宴,关停饭店7家,浴室2家,KTV歌厅2家,教堂1处。乡村干部严格执行24小时值守。出动防疫巡查车15台,不间断巡回检查,对督查中发现的问题一律通报,情节严重的,对相关责任人进行严肃追责问责。