足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市南山街道“五抓”措施确保打赢疫情防控攻坚战

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-09浏览: 次
北票市南山街道“五抓”措施确保打赢疫情防控攻坚战

 

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,北票市南山街道及时进入疫情防控战时状态,全体工作人员放弃春节假期,全身心投入到此次防疫阻击战中。

  一抓体系建设,层层压实责任。落实属地责任,成立疫情防控领导小组,形成四级联动,副县级领导干部包街道、街道领导干部包社区、社区干部包网格、网格员包户四级模式,层层压实责任。

  二抓群众知晓率,营造宣传氛围。制定印发了500份《南山街道防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情“十个知晓”》通告,张贴在各个居民小区显著位置;各社区充分利用条幅、板报、广播、微信、宣传车等宣传疫情防控知识,提高了群众知晓率和联防联控能力。动员居民、志愿者积极参与防控工作,及时提供疫区返回人员和车辆信息线索。

  三抓覆盖面,促摸排包保到位。发动楼道长、单元长、网格长以及党员志愿者等基层组织力量共计1000余人,同街道、社区工作人员逐户进行拉网式摸排。通过大数据、指挥部交办、社区自排等形式,对辖区内的住户进行“网格化、地毯式、不间断”的排查,共排查武汉返乡或有武汉返乡人员接触史人员42人。

  四抓监测管控,促管控精细到位。对排查出的人员逐一建档,每日电话及微信联系测量体温,询问状况,并告知居家隔离必须达到14天以上。指导疫区返回重点人员做好居家隔离,实行分居、分餐,为重点人员送去消毒液、口罩等防护用品,做好消毒工作;封闭小区对外来人员实行进出入登记管理。街道辖区内娱乐场所、餐饮场所等按行业分管进行关闭,街道、社区每天进行巡视,发现未关闭的及时向行业主管部门汇报;对南山街道引入经济开发区的2个飞地经济项目进行检查,目前已停止建设,管理人员及工人全部返回。

  五抓内业建设,促档案细化明了。设立重点人台账,重点人每日情况以日志形式记录,每日进行动态管理。