足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

黑城子镇做实“六个强化”坚决打赢疫情防控阻击战

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-08浏览: 次
黑城子镇做实“六个强化”坚决打赢疫情防控阻击战

自全市疫情防控工作开展以来,黑城子镇严格落实“六个强化”重点举措,全员上岗、全民参与,坚决打赢疫情防控阻击战

强化组织领导。面对疫情防控严峻形势,黑城子镇从1月22日开始,接连召开紧急会议,传达落实省市会议精神和各项工作部署,成立以党委书记、镇长为组长的疫情防控工作指挥部,下设疫情防控办公室,并成立督导组、保障组、应急处理组等,建立了上下联动的疫情防控体系。镇主要领导不仅是“指挥员”,而且是“战斗员”,每天都深入疫情防控一线检查卡口值守情况,参与人员劝返、进行重点监控等,极大提升了疫情防控人员干好工作的主动性和自觉性。

强化党员作用。为了发挥党员在疫情防控中的急先锋和主力军作用,该镇积极强化党员作用,向全镇党员发出了“我是党员冲锋在前”倡议书,并且由10个村级党总支(支部)牵头,成立11支党员志愿者服务队。党员志愿者们佩戴党徽,主动靠前,会同镇村干部开展舆论宣传、人员摸排、卡口检查等工作,展现了新时代党员的责任和担当。

强化宣传氛围。该镇在各村显要位置张贴疫情防控标语100余条、公告200余张,悬挂条幅50余幅,并向各家各户印发了《致黑城子镇全体居民一封信》《温馨提示》《2020春节旅行健康重点提示》《致全镇广大居民公告》等宣传资料3万余份,发布《黑城子镇关于取消或延期举办群众性聚集活动的公告》,关停饭店、旅店、歌厅、浴池等场所60余家,取消或停止红白喜事操办120余次,同时利用镇村应急广播、宣传车等循环播放疫情防控知识,营造了强大的舆论宣传氛围。

强化细节排查。该镇对所有外来人员、返乡人员以及密切接触者进行了拉网式、全覆盖排查,确保不落一户、不漏一人,全镇共排查外地返乡人员779人,其中湖北、武汉返乡人员21人,对重点人员建立监督机制。同时,乡村干部全员上岗值班,在镇、村主要路口设置卡口检查站10处,实行24小时值班值守制度,对过往车辆、人员进行查询登记。截至目前,共排查车辆3000余辆,劝返人员5000余人。

强化人文关怀。对于排查出来的湖北来乡、返乡人员,该镇建立了“四对一”包保责任,实施了居家隔离和动态监测。在解除隔离前对隔离人员及密切接触者日报三次体温。对隔离重点人员派专人24小时外围看守,坚决杜绝与外界接触。做到本着让隔离人员安心、宽心的人文情怀,该镇积极与隔离人员微信视频联系,进行心理抚慰,了解生活所需,镇领导亲自送去大米、白面、药品、口罩等生活用品,面对面安慰情绪。想尽一切办法帮助他们解决实际困难,赢得了隔离人员的支持。

强化企业服务。强化对域内企业服务。一方面动员企业积极为乡镇做好疫情防控工作贡献力量,一方面协调企业加大对员工的自检自查,督促企业开展员工日常体温检测、聚集场所每日消毒等工作。同时,要求企业食堂实行分餐制,减少人员集聚,加强进出车辆消毒。镇政府为方便企业员工上下班,专门为其发放通行证21张。