足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

马友营乡齐心协力群防群治坚决打赢新型肺炎疫情防控攻坚战

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-08浏览: 次
马友营乡齐心协力群防群治坚决打赢新型肺炎疫情防控攻坚战

面对突如其的疫情,马友营乡党委、政府高度重视,在北票市委、市政府的坚强领导下,立即行动起来,采取有力措施,严密安排部署防控工作,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战。
一是组建防控机构。成立乡疫情防控工作领导小组,由党委书记、乡长担任组长,所有包村领导为副组长,各村书记、主任为成员,下设疫情防控办公室,由卫计站、民政、动监、派出所、中心卫生院及市场监督管理等站办负责人组成。同时,制定出台了《马友营乡新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作方案》,做到分工明确、有的放矢,不打乱仗。
二是落实包保责任。严格落实乡领导班子成员包村、村书记主任包组户制度,按照“属地”、“属人”原则,对从湖北武汉等重点疫区来乡、返乡人员进行全面深入摸排,确保一户不落、一人不漏,每人有1名乡干部、1名村干部刚和1名村医包保责任人。同时,乡与乡之间设立关卡6个,村与村之间设立关卡12个,加强对重点人员管控,严防死守、群防群治,实行居家动态监测,防止其外出交叉感染。
三是统筹调度推进。建立疫情防控微信群,实行动态调度,每日定时通报武汉来乡返乡人员居家情况和体温检测情况,随时研究处理各种突发问题。实行“日报告”“零报告”制度,每日定时汇总各村摸排情况,对新增人员安排专人监测管控,做到内防扩散、外防输出。
四是健全档案制度。乡疫情防控办公室,根据摸排反馈出32个人员名单,按照一村、一户、一人一档的模式,建立健全档案制度,详细登记人员信息,确保档案信息完整详细。
五是强化舆论宣传。乡党委、政府通过O2O微信平台、 乡村两级“村村响”大喇叭全天播放、发放宣传单500份、条幅50条、宣传车3台巡回播放,向群众广泛宣讲《关于防控新型冠状病毒感染肺炎的相关知识》,增强群众防控意识,消除群众恐慌心理,确保辖区社会大局稳定。同时,为避免群众规模性聚集,制定出台了《关于防控新型冠状病毒肺炎公告》,对辖区内餐饮、洗浴、旅店、一条龙服务等有可能造成人员密集型场所一律停业,共关停饭店8家、市场1个、旅店2家、洗浴1处;对超市、药房等营业场所工作人员一律佩戴口罩营业,坚决取消全乡范围内群体性聚会聚餐活动,尽最大限度阻断疫病传播途径,全力打赢新型冠状病毒防控攻坚战。