足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市马友营派出所五措并举助力全乡坚守朝阳“东大门”

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-07浏览: 次
北票市马友营派出所五措并举助力全乡坚守朝阳“东大门”

新型冠状病毒感染得肺炎疫情防控工作开展以来,马友营派出所在北票市公安局党委和马友营乡党委、政府的正确领导下,积极作为,主动配合,以五项举措全力助推全乡打赢疫情防疫阻击战。

一、认真研判,及时推送,提供疫情防治工作准确数据支撑。

疫情防治工作的关键首先就是摸清全乡从武汉、湖北乃至外省市到达本乡的人员底数。作为基层公安机关,马友营派出所深知数据对于全乡开展疫情排查工作的重大意义。疫情防治工作开展以来,马友营派出所积极将上级公安机关推送的数据进行深入的分析研判,并将研判结果第一时间向乡党委政府、乡卫健部门负责人推送,改变了乡村两级“大海捞针”式的摸排工作模式,有效减轻了基层干部排查的工作量,大大提高了工作效率和摸排准确率。

二、提前调查、全面巡查,防止关键时间节点出现人员聚集。

提前下手,未雨绸缪,在疫情防治工作开展初期便发动乡村两级开展正月初六、初八、初九等农村风俗中操办六十六、八十、九十大寿等人员和家庭,做到心中有数。随后,马友营派出所会同乡村两级对有办寿苗头的人员和家庭从法律和健康两个层面作思想工作,为了确保万无一失,正月初六、初八和初九,马友营派出所和乡卫生部门联合行动,对全乡各村开展全面巡查,通过工作取消全乡各类宴请28余场次,避免了出现人员聚集造成疫情传播的情况发生。

三、盯住场所、明察暗访、坚决杜绝重点场所出现疫情传播。

在疫情防控工作中,马友营派出所紧盯浴池、旅店等容易出现人员聚集、外来人员漏管的场所,明察暗访双管齐下,多次到辖区内3家旅店、2家浴池进行督查检查,在检查过程中动之以理、晓之以情,深刻讲清利害关系,得到了业主的认可,并一致表示配合好政府工作,保护好自己和他人的身体健康。同时,在平时掌握的基础上,继续摸排全乡有麻将机的门市和农户,派出警力全面走访排查,要求在疫情防治期间坚决杜绝出现人员聚集。

四、双职双能、履职尽责、做好派出所工作基础上全面完成乡党委交办的督导检查工作。

派出所所长刘成才同志同时兼任马友营乡党委委员、政法委员,疫情开展以来,在保证做好派出所职责范围的工作外,及时参加乡党委召开的党委会,并按照职责分工,与乡纪检书记联合开展督导检查工作,深入到各村了解档案内页建设、情况摸排、卡口运行、值班值宿等工作开展情况,有效保证了全乡疫情防治工作的顺利开展。

五、统筹安排、部署警力,全力支援市级疫情防疫卡点查控。

在疫情防治工作中,马友营派出所按照北票市公安局的工作安排,先后派出两名警力到与阜新市交界的马友营乡平房村卡点,与路政、卫生、交警等部门密切配合,积极开展卡口查控工作,真正为疫情防治工作把住朝阳及北票市的东大门做出了不懈努力。

疫情面前,万众一心,马友营派出所有信心在北票市公安局和马友营乡党委的正确领导下,坚决打赢这场疫情防疫阻击战。