足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

龙城区委组织部加强党建 引领凝聚防控疫情合力

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-06浏览: 次
龙城区委组织部加强党建 引领凝聚防控疫情合力

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,龙城区委组织部积极作出响应,充分调动广大党员干部积极性,坚持多方联动,克难攻坚,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

该区组织部一是印发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》,动员号召全区9个镇街、70多个党组及村社区等基层党组织和1.9万名党员干部在深入排查、稳控包保、防疫救治、重点部位、广泛宣传、聚集管控、维护稳定等方面真正发挥作用,并重点向9个镇街及承担防控任务重的部门划拨党费23万元。二是根据区委要求,部领导带队走遍全区9个镇街,还坚持每天到包扶的联合镇现场督导防疫工作,并为所包扶村提供力所能及的资金保障。同时,成立了以组织部长为主任的督导工作办公室,联合区纪委监委、区直机关工委等部门下设10个督导组,10名组工干部编排在督导组内,每天深入一线督促各单位有力有效落实防控措施并形成督查材料,锤炼组工干部的综合能力。三是注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。4名副部长分组、分片深入防控一线考察识别干部,主要通过实地查看、督查反馈、走访群众等途径,重点考察科级党政领导班子和领导干部是否把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,是否坚守岗位、靠前指挥,是否严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等各项工作。同时,为缓解防控一线人员紧张现象,专门选派8名优秀年轻干部充实到相关部门,分别深入到高速路口、高铁站等重点关口,对过往车辆及人员进行实时监测等工作。四是发挥宣传引导作用。为提升广大党员干部群众科学防控意识,区委组织部充分利用“龙城V党建”微信平台,通过及时编发信息传达上级精神、本地动态及典型、防控小提醒等方式持续进行宣传引导,同时将全区各级党组织和典型人物事迹在各网站报刊推送,并为基层党组织印发相关防护常识资料,形成网上网下齐发力的宣传攻势。