足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

白营子村党支部利用“小喇叭”打通防控疫情信息最后一公里

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-05浏览: 次
白营子村党支部利用“小喇叭”打通防控疫情信息最后一公里

“各位乡亲,现在正是疫情预防的关键时期,大家千万不要掉以轻心,不组织、不参加任何聚会、聚餐,不参加农村自办的集体性婚庆宴席......”这是疫情防控以来,波罗赤镇白营子村党支部利用小喇叭在每天的早、中、晚都准时提醒村民做好疫情防控的播放内容。他们通过利用小喇叭,向村民循环播放防疫注意事项,反复强调不聚餐、不办宴的重要性。得到了大家的一致好评和欢迎关注。

“感谢村里的小喇叭,及时宣传疫情防控知识和取消聚餐的倡议。”该村小梁东组高俊岭感慨地说。据了解,他家在年前就订了12桌酒席,准备为老父亲过80大寿。当家人通过聆听村里小喇叭的广播提醒,及时知道了防控疫情的消息和避免聚餐的重要性后,果断主动取消了办寿宴。家人说,不办宴席就是给国家做贡献了,决不能给国家添麻烦。

在开展疫情防控宣传工作中,该村还注重把小喇叭广播与镇里的流动宣传车结合起来,走村入户反复提醒村民注意防控。根据群众反映情况进行走访摸排,截至目前已劝止办酒席15场、群众自发集中活动1场,已取消椅子山庙会、宗祠祭祀等活动2场次。

“注意个人卫生,饭前便后养成勤洗手的好习惯,用水洗手的时间不少于2 0秒,并保持室内空气流通......”向农村群众科普新型冠状病毒日常预防信息,减少群众因不知道具体情况而产生的恐慌感。“小喇叭”真正起到了疫情防控宣传的“大作用”。

最近这几天,该村的党员志愿者李晓克,每天都巡回在村子里,借助手持小喇叭,把防疫知识传递到村里的家家户户。“我村居住的老年人不少,他们中的很多人不会用手机。”李晓克说,小喇叭能够有效解决部分群众尤其是老年人缺乏互联网信息获取途径等困难,让疫情防控信息能够更有效地传递给大家。除了利用小喇叭广播外,该村还因地制宜,通过多种方式做好防疫信息宣传普及工作,向村民发放防疫手册、张贴宣传横幅。