足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

朝阳县卫生监督局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作

信息来源: 发布日期:2020-02-04浏览: 次
朝阳县卫生监督局全力做好新型冠状病毒感染的肺炎 疫情防控工作

为坚决贯彻落实省、市、县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作要求,1月23日接到市卫生监督局发来的《关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控监督检查的通知》后,县卫生监督局立即取消春节休假,并于1月24日召开会议,部署防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情卫生监督相关工作。

该局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,制定应急处置预案,明确职责和分工,重点对医疗机构、疾病预防控制机构和公共场所进行监督检查。检查内容主要包括:一是对医疗机构预检分诊、发热门诊,定点医院隔离区设置、疫情报告、疑似患者隔离与管理、消毒措施、医疗废物管理等重点环节进行监督检查;二是对公共场所应急预案、卫生管理情况、通风情况、消毒记录等情况进行监督检查。同时,成立由各分管领导及各科室业务骨干组成的三个专项检查小组和一个后勤保障组,对我县辖区重点区域开展全面监督检查。

从检查情况看,大多数单位情况良好,发热门诊、预检分诊设置规范开展,疫情报告责任到人,医务人员培训到位,配备体温计、口罩、消毒液等物品。但也有个别医疗单位存在预检分诊人员防控知识掌握不全、个人防护不规范等问题,该局监督员当场出具了意见书责令整改。

下一步,该局将加强春节期间值班值守,继续开展监督检查,依法查处违反《传染病防治法》的违法行为,保证新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实到位,确保人民群众的生命安全,同时,充分利用微信公众号、新闻媒体、发放宣传资料等媒介,加强疫情防控知识宣传,提高广大人民群众对疫情的自我保护意识。