足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 北票市

北票市五间房镇“五个到位”确保疫情防控实效

信息来源:北票市 发布日期:2020-02-04浏览: 次
北票市五间房镇“五个到位”确保疫情防控实效

北票市五间房镇按照国家和省委、市委关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控的部署要求,始终将疫情防控工作作为当前压倒一切的首要政治任务认真加以落实,迅速启动一级响应,立足“早”和“严”,坚持以防为先,以控为要,防控结合,联防联控,以“五个到位”确保实效。
党的领导到位。把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务,班子成员率先垂范、挺身而出、靠前指挥,带头到一线检查指导疫情防控工作,示范带动全镇上下自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把基层党组织和广大党员干部全面动员起来,做到哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党员,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势。
责任落实到位。先后三次召开党委扩大会议研究部署防控工作,建立完善制度,成立应急指挥、防治联络、卫生防疫、社会治安、后勤保障、宣传发动六个工作组,责任层层落实到人,强化联防联控,镇政府与各村全部签订防控责任状,村与武汉返乡人员签订防控告知书,建立横到边、纵到底、网格化、无死角的防控体系。
人员排查到位。将做好排查工作作为源头防控的重要基础工作,自我加压,不断加大排查频次和力度,对全镇18个村所有外出返乡人员全部进行了延伸排查,建立台账,一户一档,随时更新变化情况。目前排查出的武汉返乡人员没有发烧等不良症状,并全部进行居家隔离,随时监控动态变化情况,
隔离管控到位。一是居家隔离,所有武汉返乡人员及家人全部进行居家隔离,每日通过微信图片、视频报送体征情况,各村在隔离家庭门外张贴温馨提示避免人员交叉来往,并免费上门送发米面、蔬菜水果等生活必需品。二是区域隔离,在乡界、村界设置69个卡口进行24小时监控排查,并将设卡排查与流动巡逻结合起来,做到不漏管,不失控。三是活动隔离,通告取消一切聚集活动,除药店和小型商店以外关停所有经营场所。四是交通隔离,对过境车辆全部要求绕行村庄。五是宣传隔离,发放致群众的一封信、紧急告知书,通过应急广播宣传疫病防控知识,引导群众不造谣、不传谣、不信谣。
应急处置到位。一是强化物资保障,在疫病防控面前不等不靠,积极筹措资金配置必备保障物资,为各村配发红外线测温仪25只、电子快速体温仪50只,购买口罩16000只,在搞好疫情防控同时,加强一线工作人员设施防护。二是强化应急值守,所有工作人员全部到岗到位,保证24小时通讯畅通,及时沟通动态工作信息,确保遇到突发情况上下联动、处置及时,管控到位。三是确保社会稳定,严控哄抬物价、扰乱治安等扰乱社会秩序行为,一经发现严厉打击,全力维护社会稳定。