足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片

谢卫东在疫情防控期间视察生鲜猪肉等生活必需品市场供应时强调 推动相关生产企业恢复生产全力满足人民群众生活需求

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-02-04浏览: 次
谢卫东在疫情防控期间视察生鲜猪肉等生活必需品市场供应时强调 推动相关生产企业恢复生产全力满足人民群众生活需求


2月2日,市委副书记、市长谢卫东在疫情防控期间来到龙城区柏慧燕都肉食城视察生鲜猪肉等生活必需品市场供应情况。他强调,要以对人民群众高度负责的态度,全力做好疫情防控期间生活必需品市场保供稳价工作,坚决保障好市民生活需求。市领导牛殿祥、邱廷彦,市政府党组成员、副市级干部宋臻参加。

在视察中,谢卫东详细了解生鲜猪肉、水果、蔬菜等群众生活必需品的储备、供应情况,仔细询问各种商品价格变动情况,要求企业负责人根据市场需求,积极组织人员,及时复工生产,全力保障市场供应,并全方位做好职工健康监测、车间消毒和卖场防控等工作。谢卫东指出,生鲜猪肉等生活必需品充足供应是事关民生的大事,特别是当前正处于疫情防控的特殊时期,更要从讲政治、讲大局的高度,按照市委、市政府部署要求,全力做好商品储备和供应,确保市场供应量足价稳。

谢卫东指出,柏慧燕都是朝阳“老字号”农产品加工龙头企业。一定要在疫情防控的特殊时期,积极响应政府号召,及时复工生产,坚决扛起企业的社会责任,充分体现企业家的担当精神。要在确保安全的基础上,全力组织生产,全面恢复产能,保证鲜肉等生活必需品市场供应,保证老百姓正常生活所需,在稳定市场、稳定物价、稳定人心上发挥作用,为全市有力有效应对疫情做出贡献。要把职工生命安全和身体健康摆在第一位,做好外地返朝复工职工的排查和隔离观察,严格落实出入管控和测温检查,定时对厂区、车间、卖场以及食堂等场所进行消毒。要保障好口罩、消毒液等防护用品,尽量避免人员集中、集聚,从严从细从实抓好各个环节管理,筑牢疫情防控“防火墙”。

谢卫东要求,全市上下要把生活必需品供应作为一项重要工作,充分发挥朝阳农业大市优势,从肉、蛋、奶、粮等各方面全方位保障市民需求。要在严格执行健康检查和监测标准的前提下,帮助农事龙头企业尽快复工生产。要加大市场监管力度,引导商户诚信经营、守法经营,严厉查处打击哄抬物价、扰乱市场秩序的行为,确保市场平稳有序、社会和谐稳定。