足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

张家营子镇全力以赴做好疫情防控工作

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-27浏览: 次
张家营子镇全力以赴做好疫情防控工作

针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的严峻形势,建平县张家营子镇党委、政府将群众生命财产安全和身体健康放在首位,主动担当履职,形成工作合力,切实增强做好疫情防控的责任感和紧迫感,以守护人民生命健康安全的实际行动践行初心使命。

强化组织领导,压实主体责任。先后召开三次专题会议,对全镇情况进行分析研判,认真传达贯彻省、市、县会议精神。成立以镇长为组长,包村领导为副组长,包村组长、干部、相关站办为成员的领导小组,指导各村做好疫情防控工作。制订了《张家营子镇关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的应急预案》,明确了工作职责,细化了工作措施,为坚决打赢疫情阻击战,确保大家度过一个安定祥和的春节,提供了坚实的组织保障。

强化排查力度,着力摸清底数。持续做好摸排,加大对返流人员情况排查,第一时间甄别发热、干咳等症状,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。截至目前,自排查途径武汉返镇人员9人,县卫计局反馈人员13人,共计22人已全部查明情况并登记上册,做到了底数清、情况明。

强化宣传引导,增强防控意识。确保《致全县人民的一封信》发放到每家每户,并在显著位置张贴。同时,充分利用微信群、QQ群转发防护知识,全面提升群众疫情防控意识和提高群众自我保护能力。

强化值班、值宿,确保信息畅通。镇、村两级全体干部取消休假,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保值班人员在岗在位,确保值班联络随时畅通,确保全面履行好值守责任。发现疫情及时上报,坚决杜绝迟报、瞒报现象发生。