足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 喀左县

水泉镇严抓护林防火不放松

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-23浏览: 次
水泉镇严抓护林防火不放松

为做好春节期间防火工作,保护人民生命财产安全,根据上级防火要求,喀左县水泉镇多举措抓好护林防火工作。

成立了防火领导小组,实行党政班子成员包村联系制度,镇、村签订防火责任状,并纳入村干部年终考核指标。一旦发生护林火灾,各村委会负责人应迅速组织扑救,要在第一时间赶赴现场,先调动本村应急分队进行扑救,必要时报请镇护林防火指挥部调集其他分队支援。

召开护林防火工作会,就冬季防火工作落实,存在困难及解决做出安排,各村分别召开防火会议,并利用党员活动日、党员微信群宣传防火应急知识,林业站联合交通、小城镇办,对各村庄、巷道柴草堆进行清理检查;同时利用广播每天播报、宣传车定时巡逻,在主要地点张贴横幅、集市发放宣传单等,在全镇形成了浓厚的防火氛围。

镇护林防火指挥部实行24小时值班制度,所有指挥部成员通讯工具24小时开通,各村值班电话、负责人电话24小时开通,确保发生火情能及时联络,组织人员进行扑救。镇政府防火指挥部安排了值班表,节假日不休息,镇林业站、各村防火值班安排到人,责任到人。护林员负责对管辖区火灾实施监测,各村书记任火情监测组组长,村民代表为火情监测人员,所有村民为义务监测人,一旦发现火情,火情监测人立即上报给所在村。由所在村向指挥部报告火情,及时进行扑救工作。