足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 建平县

哈拉道口镇多举措保春节平安

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-23浏览: 次
哈拉道口镇多举措保春节平安

哈拉道口镇为切实做好春节期间各项工作,确保全镇人民过一个欢乐祥和、安定幸福的节日,多举措保春节平安。

一是加强安全隐患排查,提高群众安全意识。该镇对辖区所有粮米加工厂、加油站、理石加工厂、采砂场等重点行业开展隐患排查,尤其对烟花爆竹行业的经营、储存、销售等环节进行严查,严防烟花爆竹安全事故发生。同时,对各类信访隐患以及信访积案进行全面摸底,落实重点信访人员包保责任,随时掌握其动态,确保春节期间不出现非正常上访现象。二是严格控制野外用火,增强群众防火意识。对全镇山边、地边、林边进行森林火灾隐患大排查,及时制止各种违法用火行为。春节前,对上山来往行人车辆进行安全检查,严禁携带火源进山。利用宣传车、播放广播、发放宣传资料和张贴悬挂标语以及发送微博、微信等多种方式,对森林防火安全知识进行广泛宣传,通过开展春节“文明祭祀”倡导活动,大力倡导鲜花祭祀、网上祭祀等文明祭祀的方式缅怀先人。三是做好非洲猪瘟防控,防止疫情扩散蔓延。对全镇生猪养殖场和养殖户进行全面排查,对在排查中发现不明原因生猪死亡的,一旦发现疑似非洲猪瘟的情况立即上报县动物疫病预防控制中心。同时,严格落实疫情日报告制度,做好疫情应急处置各项准备工作,确保在发生疑似疫情时果断迅速处置。