足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 朝阳县

羊山镇全力决战脱贫攻坚助力全面小康

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-23浏览: 次
羊山镇全力决战脱贫攻坚助力全面小康

羊山镇坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,认真贯彻上级党委、政府工作部署,紧扣“两不愁、三保障”目标,强化产业发展,激发群众内生动力,不断完善配套设施,补齐短板弱项,全力决战脱贫攻坚,助力全面小康。

坚持发展优势特色产业,实施叠加扶贫项目,进一步巩固脱贫成效,实现扶贫产业项目收益163万元,全镇脱贫户人均分红500元。2019年实施镇级扶贫产业项目5个。在大四家子村西沟屯建设朝阳县羊山镇云吉肉牛养殖场,现存栏牛90头,年收益60万元。同时,与鲁王杖子养牛合作社合作,入股扶贫资金180万元,实现年分红27万元。在镇政府建150kw光伏发电项目。同时,对李杖子村光伏发电项目实施扩建,增加70kw。在鲁王杖子村七道河子屯建精品果园1处,收益32万元。在南营子村、倒廷沟村、陈美营子村、东升村、徐杖子村、鲁王杖子村成立盛京满绣车间,投资18万元,绣工平均月收益2000元,可使25户贫困户增加收入。在陈美营子村、石匠沟村、东升村成立藤编车间,投资15万元,可带动50户贫困户每户年增加收入2万元。新增育苗面积1000亩,合作社发展到13个,育苗大户65户。全镇120户贫困户流转土地200亩,实现增收15万元,使140人通过打工增加收入。

各村第一书记充分发挥自身资源优势,因地制宜发展村级产业项目。西山村富硒小米产业项目,流转土地700亩,年收益200万元。鲁王杖子村肉牛养殖项目,年收益90万元。徐杖子村香菇生产项目、东升村50kw光伏发电项目和200亩大枣高接换头项目、塔子沟村700亩辣椒种植项目和70kw光伏发电项目、高八尺村油坊加工项目及北营子村50亩地瓜种植项目等,带动全镇建档立卡贫困户稳定脱贫。

省级贫困村塔子沟村和市级贫困村鲁王杖子村完成脱贫销号任务,实现“一率四有三通”。全年完成贫困户建房214户,新维修26户。