足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 外媒聚朝

辽宁日报:朝阳推行企业新型学徒制 培养技能人才

信息来源:辽宁日报 发布日期:2020-01-22浏览: 次
辽宁日报:朝阳推行企业新型学徒制 培养技能人才

1月21日,记者从朝阳市人社部门获悉,今年,朝阳市全面推行企业新型学徒制,由企业与培训机构根据企业的岗位需求,采取“企校双师带徒、工学交替培养”方式,共同进行技能人才培养,最高可获得政府培训补贴6000元。

企业新型学徒制将发挥企业的主体作用,通过企校合作、工学交替的方式,培养符合企业岗位需求的技术工人,促进转岗人员企业内部流动,促进新生代农民工就业,促进劳动者稳定就业和高质量就业,壮大发展产业工人队伍。

企业新型学徒制培训以与企业签订1年以上劳动合同的技能岗位新招用人员和转岗人员为培养对象,培养目标以符合岗位需求的中、高级技术工人为主。培养内容主要包括专业知识、操作技能、安全生产规范和职业素养,特别是工匠精神的培育。培养对象培训期满,可参加职业技能鉴定或结业(毕业)考核,合格者取得相应的职业资格证书。

按照规定,学徒期满取得职业资格证书或职业技能等级证书的按照中级工每人每年5000元、高级工每人每年6000元补贴执行;取得专项职业能力证书、培训合格证书、毕业证书之一的,按每人每年4000元补贴执行。