足球比分直播_大赢家足球即时比分▎首页

图片
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 县区动态 >> 龙城区

西大营子镇民生事业全面进步

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020-01-20浏览: 次
西大营子镇民生事业全面进步

近年来,龙城区西大营子镇坚持把改善和保障民生作为一切工作的出发点和落脚点,通过不断加大就业、养老等民生保障力度,让民生工程成为实实在在的民心工程,使人民群众幸福感和满意度不断提升。

据了解,2019年,该镇劳务输出共完成472人,就近就地282人,跨区域有组织输出190人,扶持创业带头人6人,城镇新增就业87人。新农合参合总人数20593人,农业人口参合率达97%,常住人口参合率达100%。完成建档立卡贫困户农业实用技术培训100人,全年发放灾民救灾物资米、面120袋,救灾资金239322元,为残疾人发放轮椅、助行器和腋拐等残疾人辅助器具33件。投入资金60万元,完成C级危房改造1户,D级危房改造17户。义务教育投入资金74994元,其中:补充教育经费15000元,支付沟门子村、郝家村、西沟村3所村小学校车费59994元。完成退伍军人登记及信息采集500人,建立优抚军人纸质档案、电子档案140套,悬挂光荣牌480块,接受退役士兵社会保险咨询126人次,登记退役士兵社会保险接续3人。